首页 | 亚洲城 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

会员卡刚办没几天健身房要搞装修明年才能重新开业,退费遭拒市民很崩溃!

 


1日,菲尼克斯健身房卷闸门紧闭,“如约”关门停业。 记者高磊盈 摄

  30日12:15,何先生拨打晚报热线:今年“双十一”的时候我在南门桥附近的菲尼克斯健身房办了一张会员卡,刚办好去了没几天,前两天突然收到健身房通知说要搞装修,明年才能重新开业。我觉得这事有点蹊跷,想退卡,健身房却不给退。希望记者采访了解一下。

  2834000晚报热线记者高磊盈核实采访:1日中午,记者来到南门桥附近,何先生所说的菲尼克斯健身房已经关上了卷闸门,处于停业状态,门口也没有贴出任何通知。

  何先生说,健身房是11月27号在微信群里发出通知说要在11月30号那天闭馆整改装修,预计要到明年4月份才重新开馆营业,希望会员们把自己的私人物品尽快带走。

  “我这才办了不到半个月,他们说装修就装修,太说不过去了吧?”何先生说,半个月前“双十一”时候,健身馆推出优惠活动,年卡费用只要800元,他就办了卡。正准备好好锻炼一下身体,谁知道对方却突然要装修,而且一停就是小半年。

  何先生还说,他以前在穿山东路一家健身房办了卡,对方也是说要装修,但关了门以后就再也没开过,到现在已经换成另一家健身房了,他们之前办卡的会员都成了“弃儿”,不知道找谁。那件事让他决定不再办健身卡了,可是没经得起低价诱惑,谁料到新办卡的这家健身房又搞出装修停业这一套。

  记者了解到,健身房发出装修通知后,不少与何先生一样新办卡的会员提出要退卡退费,但健身房却表示,健身房重新开业后会给大家做延期补偿,所以不接受任何形式的退换行为。

  1日,记者电话联系上了菲尼克斯健身房一名张姓的工作人员,对方表示,健身房做了三年多,有几千名会员,器材老化,确实要装修,目前装修工程队的人已经到健身房看了,应该马上就要装修。

  至于为何刚办完活动就装修,张姓工作人员并未明确解释,只含糊表示是和房东的沟通有了问题。针对“健身房要跑路”的传言,他说,其实“双十一”的时候并没有办多少新卡,健身房不可能因为那点钱就跑路,而且健身房在工商等部门都有备案,也不可能说跑就跑。他说,健身房会尽快装修,尽量在春节后重新开业,但会员们退卡的诉求他们确实不能答应。

  广西昊旺律师事务所的黄涛律师分析称,会员在健身房办了卡,会员办卡生效后双方就构成了合同关系,健身房应当提供场地、设施给会员使用。健身房需要重新装修是明显可预见的变化,也是健身房自身原因造成的,已经侵害了会员的合法权益,依据《合同法》中双方当事人权利义务相对等的原则,健身房要装修停业应当征求会员们的意见,否则合同目的不能够实现,就有可能构成根本违约。会员有权要求解除合同,要求健身房返还剩余的金额,并且赔偿因此带来的经济损失。如果与健身房协商不成,可直接向公安机关报案或者消费者权益保护协会投诉,还可以搜集证据,向法院提起民事诉讼。

  记者了解到,鉴于健身房没有答应大家的退卡退费要求,不少会员已经收集材料并准备向工商部门投诉。

相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评亚洲城